Курица с цветной капустой в мультиварке. Вкусное рагу с курицей и цветной капустой – рецепт для мультиварки Филе курицы с цветной капустой в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке
Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.
Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.
Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.
Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.
Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Запеканка
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Около килограмма цветной капусты.
- Головка лука.
- Семь яиц.
- Сто грамм сливок.
- Щепотка карри.
- Столько же перца.
- Соль.
- Ложка постного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.
Шаг 2
Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.
Шаг 3
Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.
Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Недавно мы поделились с вами рецептом приготовления рыбы с цветной капустой. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить с цветной капустой куриные окорочка.
Подготовьте следующие продукты:
- окорочка — 2-3 шт. (в зависимости от размера), можно взять только бедрышки или голени;
- лук — 2 крупных головки;
- цветная капуста — 400 гр;
- томатный сок — 1/2 стакана (можно взять томатную пасту — 1/2 ст. ложки);
- нежирная сметана — 1/2 ст. ложки;
- растительное масло — 2ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление куриных окорочков в мультиварке пошагово
Для приготовления окорочков понадобится маринад, для приготовления которого необходимы:
- соль — 1/3 ч.ложки;
- горчица — 1 ч.ложка;
- приправа «для куриного мяса»;
- если хотите, добавьте 2 ч. ложки майонеза, но это не обязательно.
Пошаговый рецепт на фото
1. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для приготовления соуса, обмазываем полученным маринадом окорочка и оставляем их минут на 20, для того, чтобы они им пропитались.
2. Теперь подготовим цветную капусту. Ее необходимо вымыть и разобрать на соцветия, желательно одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2 л воды и опустите соцветия в кипяток. Варите не более 5 минут, и сразу же вылейте воду.
3. К этому времени окорочка уже достаточно пропитались маринадом. Обваляйте их в муке, и выложите в мультиварку. Установите режим «Жарка» и обжаривайте их до появления корочки, около 15 минут. Когда окорочка подрумянятся, высыпьте порезанный полукольцами лук, переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и тушите около 25-30 минут.
4. Крышку периодически надо будет открывать и переворачивать мясо. Когда окорочка будут практически готовы, добавьте цветную капусту.
5. Дальнейшее приготовление имеет несколько вариантов. По своему усмотрению вы можете добавить полстакана томатного сока, или 1/2 ст. ложки томатной пасты, предварительно смешав ее с водой, или 1/2 стакана нежирной сметаны.
6. Снова закрываем мультиварку крышкой и продолжаем тушить еще минут 10. У вас получилось ароматное с удивительным вкусом блюдо. Осталось выложить овощи на тарелку, сверху положить окорочок, полить сметаной и посыпать измельченной петрушкой.
Оценить статью: |
Дата: 2014-10-14
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На дворе осень, а это значит, пора пользоваться ее дарами. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Как раз сегодня у нас в меню такое полезное и очень вкусное блюдо от кулинара сайта Веры Тюменцевой – курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 вилок средних размеров
- Курица (куриное филе) – 500-800 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 15% — 1,5 столовые ложки
- Смесь молотых перцев
Как приготовить курицу с цветной капустой в скороварке:
Вера готовила курицу с цветной капустой в мультиварке — скороварке Поларис 0503АД (мощность 900 Вт).
Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.
Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.
После звукового сигнала наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!
Приятного аппетита!
Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.
Игредиенты блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»
- Цветная капуста – 400 г
- Курица – 500-800 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана 15% - 1,5 столовых ложки
- Смесь молотых перцев
Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»
- Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки - скороварки.
- Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
- Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
- Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.
Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Польза цветной капусты
Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.
Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии - частой проблеме в грудничковом возрасте.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой ».