Курица с цветной капустой в мультиварке. Вкусное рагу с курицей и цветной капустой – рецепт для мультиварки Филе курицы с цветной капустой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке

Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Недавно мы поделились с вами рецептом приготовления рыбы с цветной капустой. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить с цветной капустой куриные окорочка.

Подготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 2-3 шт. (в зависимости от размера), можно взять только бедрышки или голени;
  • лук — 2 крупных головки;
  • цветная капуста — 400 гр;
  • томатный сок — 1/2 стакана (можно взять томатную пасту — 1/2 ст. ложки);
  • нежирная сметана — 1/2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление куриных окорочков в мультиварке пошагово

Для приготовления окорочков понадобится маринад, для приготовления которого необходимы:

  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • приправа «для куриного мяса»;
  • если хотите, добавьте 2 ч. ложки майонеза, но это не обязательно.

Пошаговый рецепт на фото

1. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для приготовления соуса, обмазываем полученным маринадом окорочка и оставляем их минут на 20, для того, чтобы они им пропитались.

2. Теперь подготовим цветную капусту. Ее необходимо вымыть и разобрать на соцветия, желательно одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2 л воды и опустите соцветия в кипяток. Варите не более 5 минут, и сразу же вылейте воду.

3. К этому времени окорочка уже достаточно пропитались маринадом. Обваляйте их в муке, и выложите в мультиварку. Установите режим «Жарка» и обжаривайте их до появления корочки, около 15 минут. Когда окорочка подрумянятся, высыпьте порезанный полукольцами лук, переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и тушите около 25-30 минут.

4. Крышку периодически надо будет открывать и переворачивать мясо. Когда окорочка будут практически готовы, добавьте цветную капусту.

5. Дальнейшее приготовление имеет несколько вариантов. По своему усмотрению вы можете добавить полстакана томатного сока, или 1/2 ст. ложки томатной пасты, предварительно смешав ее с водой, или 1/2 стакана нежирной сметаны.

6. Снова закрываем мультиварку крышкой и продолжаем тушить еще минут 10. У вас получилось ароматное с удивительным вкусом блюдо. Осталось выложить овощи на тарелку, сверху положить окорочок, полить сметаной и посыпать измельченной петрушкой.

Оценить статью:

Дата: 2014-10-14

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На дворе осень, а это значит, пора пользоваться ее дарами. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Как раз сегодня у нас в меню такое полезное и очень вкусное блюдо от кулинара сайта Веры Тюменцевой – курица с цветной капустой в мультиварке — скороварке.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 вилок средних размеров
  • Курица (куриное филе) – 500-800 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 15% — 1,5 столовые ложки
  • Смесь молотых перцев

Как приготовить курицу с цветной капустой в скороварке:

Вера готовила курицу с цветной капустой в мультиварке — скороварке Поларис 0503АД (мощность 900 Вт).

Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.

Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.

Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.

Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

После звукового сигнала наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

Приятного аппетита!

Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.

Игредиенты блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  • Цветная капуста – 400 г
  • Курица – 500-800 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана 15% - 1,5 столовых ложки
  • Смесь молотых перцев

Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Цветной Капустой»

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки - скороварки.
  2. Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
  3. Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
  4. Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Польза цветной капусты

Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.

Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии - частой проблеме в грудничковом возрасте.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой ».