Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой - из слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного теста - лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками Круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой

Круассаны - это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда - создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 900 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке - разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

Полстакана сахара;

Молоко – 300 мл;

Неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

Вареное сгущенное молоко – 200 мл;

Полкилограмма муки;

300 г сливочного масла;

Поваренная соль – 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

Банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

750 г муки;

150 г сахара-песка;

250 мл кефира.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Тесто слоеное – 300 г;

50 г сахарной пудры;

Банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Стакан кефира;

20 г свежих дрожжей;

50 г сахара;

Щепотка соли;

40 мл растительного масла.

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты

Пачка творога;

1 банка вареного сгущенного молока;

Неполный стакан муки;

1 г ванилина;

80 мл растительного масла;

3 г соды пищевой;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

750 г муки;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Как хорошо что мы живем в XXI веке, и по пути домой можно купить слоёное тесто и быстро приготовить закуски или десерты, но бывает время? когда хочется приготовить тесто самой, вложить свою любовь и душу и порадовать любимых вкусным завтраком. Сегодня мы с вами как раз разберемся в том, как приготовить тесто самостоятельно и сделать из него круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • масло сливочное - 400 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • вода - 200 миллилитров;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • соль - 2 щепотки;
  • варёное сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло(для начинки) - 50 грамм;

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Воду смешиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
  2. В муку добавляем нашу яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, месить нужно минут 10.
  3. Накрываем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Масло разделить на кубики, примерно на 12 частей.
  5. Тесто перемешиваем, раскатываем толщиной 2 миллиметра, намазываем маслом, укладываем в виде конверта и снова раскатываем в тонкий пласт, такие манипуляции повторять, используя каждый раз по равной части масла.
  6. Тесто готово.
  7. Раскатываем его большим кругом, нарезаем на треугольники.
  8. Сгущенное молоко необходимо смешать с растопленным сливочным маслом.
  9. На край треугольника выложить по чайной ложке начинки.
  10. Закрутить в круассаны и выложить на застеленный пергаментом противень.
  11. Смазать взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  13. Подавать можно горячими.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой получаются нежными и сладкими, а начинку из сгущенки по желанию можно заменить на другую, например, я очень люблю еще с шоколадом. Также круассаны можно подавать не только на завтрак, но и как десерт или берите с собой на работу и чувствуйте домашнее тепло и уют на протяжении дня. Готовьте вместе с «Люблю готовить». И обратите внимание на приготовление

Настоящие французкие круассаны – блюдо несложное и приятное в приготовлении для человека, имеющего базовые кулинарные умения. Домашние круассаны – это отличный сытный и питательный завтрак, удобный «перекус» и просто вкуснейший вариант сладкой выпечки полюбившийся во всем мире. Французы, правда, круассанов со сгущенкой не готовят (потому что у них её нет), ну а почему это, собственно, должно останавливать нас с вами? Посему решено - сегодня готовим круассаны с сгущенкой!

Рецепт круассанов со сгущенкой

Основа круассанов – это, безусловно, тесто: снаружи хрустящее, внутри пышное, мягкое, ароматное и воздушное. Особых секретов его приготовления нет, так как тесто для круассанов мало чем отличается от дрожжевого слоеного теста, точнее не отличается практически ничем, поэтому главное в этом деле – навык, а его всегда приобретают опытным путем.

Как приготовить круассаны со сгущенкой, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки + 1 ¼ ст.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • вареная сгущенка.

Приготовление

В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, дрожжи и соль, тщательно перемешиваем сухую смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в ней. Далее наступает очередь жидких ингредиентов: первым идет топленое сливочное масло (3 ст. ложки), затем холодная вода и молоко.

Приступаем к замешиванию – интенсивно перемешиваем смесь венчиком до загустения или с помощью миксера (3-я скорость) около 3 минут. Далее переходим к замешиванию руками, на которое также уйдет 3-5 минут.

Полученное тесто формируем в шарик, кладем на припыленную мукой тарелку и ставим в холодильник на ночь, не забыв защитить поверхность теста от обветривания, предварительно накрыв её пищевой пленкой.

На следующий день 1 ¼ ст. холодного сливочного масла нарезаем кубиками, которые необходимо плотно сложить на лист пекарской бумаги таким образом, чтобы получился масляный квадрат со стороной в 14-15 см. Сверху масляную подложку накрываем еще одним листом пекарской бумаги и приступаем к раскатыванию масла. Раскатываем что есть мочи, пока однородный лист не достигнет размеров квадрата со стороной в 19 см, после чего оставляем его в морозилке и приступаем к раскатыванию теста.

Достаем тесто из холодильника и кладем на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем его так, чтобы образовался квадрат со стороной в 26 см. Теперь достаем наш масляный лист из холодильника и кладем его поверх листа теста так, чтобы углы масляного квадрата были направленный к прямым квадрата теста, а не к его углам. Уголки теста аккуратно вытягиваем и складываем к центру масляного пласта, чтобы в итоге получить конверт. Кладем тесто «лицевой» частью конверта и раскатываем лист в прямоугольник размером 20 на 60 см. Складываем его в 2 раза, оборачиваем полученный «рулет» пленкой и кладем в морозилку на 20 минут. После того как тесто отдохнет всю процедуру повторяем еще дважды. Теперь готовое тесто необходимо снова оставить на ночь обернув пленкой, после чего с ним можно будет работать.

Как только тесто «отлежалось», раскатываем его в уже привычный прямоугольник, правда уже больших масштабов - около 20 см на 1 м. Полученную ленту аккуратно и ровно разрезаем на треугольники необходимого размера (в зависимости от размеров желаемого круассана). На широкую часть каждого из треугольников кладем по чайной ложке сгущенки и сворачиваем десерт к верхнему уголку рулетом.

Сформированные круассаны кладем на смазанный маслом противень и оставляем при комнатной температуре (около 26 градусов) подойти 1 1/2 - 2 часа. После этого остается лишь запечь их, предварительно смазав взбитым яйцом. Приготовление данного лакомства займет 8-10 минут при 200 градусах.